Белый снег

Ирина Селявская
Белый снег в садах –  на моих плечах.
Белый снег в лугах – на моих висках.
Словно два крыла белый пух метут,
Покрова звонят – люд к молитве ждут.

Закружил меня белый снег в пути,
Всё вздыхал, браня, припадал к груди,
Обнимал фатой, укрывал от вьюг,
Соблазнял мечтой улететь на юг.

Но усталый звон всё в ушах стоял
И, как белый стон, вновь к молитве звал,
Над рекой парил, над лесами мчал,
Белой пеной был, как оргАн звучал.

Чистым небом вдаль обратился взгляд –
Сбросив снег-вуаль купола стоят!
Плыл ладьёй восторг со слезой в глазах,
И светился взор в неземных лучах…

А вокруг мело, словно в белых снах,
Засыпало зло у меня в ногах,
И неслась метель, и кружил февраль,
И молитвой дней улеглась печаль…