Гроза

Чернышёв Алексей
Вот-вот гроза

махнёт крылом,

Сметая время и пространства.

Ей чужды

бремя постоянства

И сожаленья о былом.

 

                Она и я:

глаза в глаза.

                И в память тайного свиданья

Цветы энергий мирозданья

Мне дарит

юная гроза.

 

В ней хаос

мрака и огня,

И хохот древнего Перуна…

А ливня порванные струны

Слагают гимн

осколкам дня.

 

Рисует пламя образа

На скомканной холстине неба.

Стихия страсти,

быль и небыль –

Гремит над городом

гроза.

 

Май, 1999