В глаза смотрела пристально и вскоре...

Элина Фельдман
В глаза смотрела пристально и вскоре,
Пропала, как корабль смешной бумажный,
Ведь у него в глазах плескалось море,
В котором было утонуть не страшно.

Не страшно... Только море - это море,
Оно бывает ласковым отчасти,
Порой оно приносит только горе
И в глубину с собой уносит счастье.

Не то чтобы она совсем не знала
Таких простых общедоступных истин,
Но тот, кто ждал подобного финала,
Ей становился просто ненавистен!

Она жила сама с собой в раздоре,
Лишь сердце глупой птицей в клетке билось.
В глаза смотрела пристально, а море
Холодным и свинцовым становилось.

Потом в нём стали появляться льдинки -
Подкрадывалась стужа, не иначе.
Её подруги окликали: - Динка!
Подумай, Динка, ну о ком ты плачешь?

- Ну, хватит, Динка! Ты же не ребёнок!
Она лишь вздрагивала ненароком,
Как вздрагивает маленький телёнок,
На бойне стоя, от удара током.

Собрав остатки всей своей отваги,
Себя покорно морю отдавая,
Тонул корабль из скомканной бумаги,
Тонул, сигналов SOS не подавая.