Офицерам России

Николай Боев
***
          Никакое воздаяние так людей не приводит
          к добру, как   любление чести;
          равным образом, никакая так казнь не страшит,
          как лишение оной.
                Петр Великий

Всех чинов офицеры, мои дорогие
Побратимы-друзья, я без вас - сирота,
Конкурентов вам нет – умереть за Россию.
От неё наш девиз: "Храбрость! Честь! Доброта!"

Временам не подвластны законы устава,
Нет превыше приказа: "Отчизну беречь!"
Нет такого почётного более права,
Чем  держать обнажённым карающий меч!

Его грани сверкают узорчатой сталью,
Блики полнят отвагою ваши сердца,
Над полками теснится за синею далью
Сень знамён боевых, им не видно конца!

Я главу преклоняю пред памятью павших
На далёких фронтах и на мирной тропе,
Славы суть за мгновенье до смерти познавших,
Не успев испытать, что имели в судьбе.

Дорогие мои, офицеры России,
Вышло время моё быть в походном строю,
Если кто, ненароком, в бою обессилит,
Я готов заменить на переднем краю!

=================================================