Семь мудрецов

Александр Сор
Я помню тот далёкий скорбный год, когда вплоть до небес заволокло всё смрадом и кровавой пылью
Среди живых не много бродит тех, кто эту летопись считает былью,
Семь мудрецов, средь груды мёртвых тел и падших душ, собрались чтоб создать Устав, который вторит гласу Бога,
Сем старцев радуги цветов, семь редких мастеров божественного слога,

И молвил первый, всё есть страсть и вожделенья сладкий голос,
не смолкнут не на миг они, покуда не падёт с главы седой последний волос,

Не время слушать их пока, нам нужно крепко встать, услышать одобренье,
Оспорил речь второй, смотря в глаза ему с улыбкой умиленья,

Но есть душа, вы о душе забыли оба, скорей коснитесь мира душ,
Здесь знанья свет, отбросив плоти груз, сюда придёт учёный муж,

Возлюбленный мой друг, ты истину глаголишь,
Узриже ты любовь, и душу ей наполнишь,

Ты прав, в любви мы рождены, ты прав, мой старый друг, что говоришь об этом,
В любви любовь мы рождены нести, и душ людских печаль, пусть замениться божьим светом,

Открыли души вы, узритеж волю бога, узрите и себя с улыбкой мир творящих,
Узрите вечный свет, исчезните, себя узрите настоящих,

Седьмой, стоял, смотрел, загадочно молчал,
Он просто смысл привнёс, здесь ничего не ждал.






Image by ~Anaxsys