Странные цвета

Солянова-Левенталь
А глаза твои цвета безумия
Вспоминаются, как мираж,
И душа моя, благразумная,
Забывая, не входит в раж.

Мне глаза твои цвета надежды
Приказали вчера "не быть".
Самый праведный, самый нежный,
Ты совсенм не умеешь любить.

Разлучают клинки мгновения,
В вену капельницей - беда.
И глаза мои цвета забвения
Не увидишь ты никогда.