Полет Вальдшнепа

Михаил Андреевич Дудин
Расправив крылья, я взмываю в небо,
Меня влечет природная стезя.
Стезя любви зовёт меня быть первым,
И по-другому мне никак нельзя.

Полет тревожит, ласки предвкушая ,
Свист ветра в перьях, мой гортанный крик...
И я стремлюсь, порыв свой направляя
Любви, заочно представляя миг.

Вот цель уж близко, сердца чаще стуки,
Еще чуть-чуть и буду я любим,
Но... грянул выстрел, обрывая страсти муки,
Неся конец переживаниям моим.

Летим мы к женщинам, влекомы верно чёртом,
Им показать себя во всей красе хотим.
Права мужчины доказать мечтал полетом,
Ну, а охотник метким выстрелом своим……….