Сердце

Заболотский Владимир
Сердце - дом, объятый пламенем,
Вечно горящий и несгораемый.
Его по бруску, по куску, по камню
Люди уносят к себе на память.

Дом ветшает, частями падая,
Становясь холодным, догорая;
И, под конец, в золу углями
Осыпается, разрушаемый.

Дому - ветром веет в трещины,
Больно ноют пощечины вешние -
Но дом растащен без спроса - Не мешкая
Стали доски щитом для пешек.

Здание, раньше великославное
Людьми и людишками обезглавлено
Но снова поднимутся флаги рьяно
Моего сердце прославляя знамя.