Старая дверь. Подражание Ф. Кривину

Лариса Ищенко
Старая некрашеная Дверь
О далеком прошлом вспоминала.
Раньше красотой она блистала,
Стала неприглядною теперь.

Стыдно перед Окнами порой:
Вон какие чистые - сверкают.
А ее никто не замечает -
Открывают многие ногой.

Дверь при этом жалобно скрипит.
Петли ее портятся, ржавеют,
Страшно очень: вдруг да не сумеет
Удержаться - с них она слетит.

А когда случится отдохнуть,
Отчего так часто ей не спится?
Потому что знает: будет снится
То, что, к сожаленью, не вернуть.