Жадина. Для детей

Лариса Ищенко
Алеше из квартиры пять
Велосипед вчера купили.
Он с ним пошел во двор гулять.
Мы покататься попросили.

-Не дам!-сказал он,- это мой.
Купите и катайтесь сами.
Вот вредный жадина какой!
Не хочет поделиться с нами.

Ну и пускай! А мы зато
Все вместе в луна-парк ходили.
Катались долго, а потом
Еще в кино пойти решили.

Вот потому и без друзей
Один во всем дворе остался
С велосипедом Алексей.
Недолго он на нем катался.

Конечно, скучно одному.
К тому ж еще берет досада.
Мы не сочувствуем ему.
Раз жадный - значит, так и надо!