Радуга, всего-то в двух шагах

Наталия Луговец
Радуга, всего-то в двух шагах,
(Экой красоты необычайной)
Посетила чудом город наш,
Без сомненья - это не случайно.

Коромысла свесился конец
Прямо у подножия отрога.
Отраженно-радостный венец
К людям сшёл с небес подарком Бога.

Захотелось, словно по мосту,
Пробежаться к облакам седым.
Вот сейчас я в радугу войду
И украшусь спектром золотым.

Только все старания пусты-
Убегает радуги дуга.
Недоступны нам небес мосты,
Акварелей нежные луга.

Господи, красот Твоих не счесть,
Лишь была б охота замечать.
Слава Тебе,Боже, что Ты есть
И не перестал нас удивлять.

Что мостками радуги зовёшь
Нас душой подняться к небесам,
Мелочность оставить,жадность,ложь-
Всё,что на земле мешает нам...


Фото http://worldps.ru/2007/06/07/raduga_vo_vsekh_cvetakh.html