Стих

Елена Лурье 2
сижу, слагаю просто стих -
чудес не будет знойных..
не будет жарко-колдовских
чудес благопристойных..
а будет - слово невпопад,
и пьяностью - запретно..
и будет счастья звездопад,
хоть муза - трафаретна..  -
бросает скудною рукой
в меня остатки мыслей -
полузаверченной строкой
загадочных бессмыслий..
хочу улыбкой покорить,
очаровать признаньем,
безумной лаской охмурить,
смутить непониманьем..
танцуя телом и душой,
и царствуя руками -
тебя, мой мудрый и большой,
окутаю силками..
и между небом и землёй,
в потерянности страсти -
ты будешь счастлив западней
невысказанной власти..