Ложь - ларец без дна

Панбэлла
ЛОЖЬ - ЛАРЕЦ БЕЗ ДНА

Любовь надеется и верит
В фантазии и чудеса.
А свет надежды душу греет,
Как сад малиновый роса.

И время для любви не время,
Оно застыло навсегда.
Ждать для любимого не бремя,
Подруга для него - Звезда.

А небылицы про любимых?
Едва ли кто-то верит в них.
Бывает, ложь неповторимых -
Спасение для них самих.

Любовь доверчива, наивна,
Бесхитростна и так слепа.
Обманывать ее бесстыдно,
Сокровищ нет в ларце без дна.