У России - День Победы...

Ольга Андрейкова
День Победы.

У России - День Победы.
И ликует вся страна.
Братья и отцы, и деды –
В ряд медали, ордена…

Фейерверки и салюты,
И цветы подножью павших…
Драгоценные минуты
Тишины: за всех, за «наших»…

Снова вспомнят ветеранов:
«…Вам спасибо! Удальцы!..
Не смотря на боль и раны,
Вы сумели…Молодцы…»…

И про тружеников тыла
Тоже вскользь упомянут:
«Вас не зря страна растила!
Помнят вас, гордятся, чтут!»…

Залпы праздничных орудий
Смолкнут… Жизнь пойдет, как прежде…
Ветераны – просто люди,
В старой, простенькой одежде…

Просто люди, что когда-то,
За Россию - как за мать,
Под гремучие раскаты
Не боялись жизнь отдать.

* * *