Сегодня праздник первомая...

Валентина Абраменко
Сегодня праздник первомая!
Шары, флажки и всюду смех
И мы колонну украшая
Идем в толпе, мы краше всех!

Откуда праздник этот взялся?
Зачем нам этот балаган?
Не для того, чтоб веселиться
И «согреваться  по углам».

Спросил бы мэр своих сограждан:
«А нужен вам ли первомай?»
Мы без стеснения сказали,
Не  праздник, отдых дайте нам!

У всех работа на участке
Так привлекает, так манит…
И лишний день хотим потратить
На радость для своей души!

Сегодня праздник первомая
Что я скажу своей семье?
Зачем нам шествие, однако?
Коль я спешу быстрей уйти…