К картине К. Васильева Плач Ярославны

Белый Филин
От чего не птица я, скажи мне, Ветер?!
Я б взметнулась в облака стрелою,
Самой быстрой бы была на Свете,
И парила б вечно над Землею.

Мне бы боль мою унять в полете,
Мне бы успокоить Сердце ветром,
Вы, Заступники, меня поймете,
Много зла сейчас на Свете этом.

Мне б за судьбы все, за все народы,
Пред Тобою, Боже, отмолить,
Чтобы темноту, да злые годы
От моей Руси отворотить.

Мне б крыла пречистые такие,
Чтоб укрыть от горя, да от бед,
Чтоб развеять времена лихие,
Да посеять Теплоту, да Свет.

Я над всей Землею бы летала,
Освещая Радостью дома,
Чтоб Любовь, да Счастье процветало,
Чтоб зерном наполнить закрома.

Ах ты, ветер, друг мой быстрокрылый,
Ты развей златые семена,
Чтоб колосья проросли по Миру,
Чтоб Душа Добром была полна!

Ты услышь меня, Всевышний!Не гневись!
Смилосердствуй над моей Землею,
Я готова вечно твою высь
Прославлять молитвою Святою!