Жить без тебя...

Ирина Жданкина
Жить без тебя - это волчья тоска.
Слёзы - брильянт драгоценный.
Горы не рухнут, не вспыхнет река,
Солнце не сгаснет нетленно.

Так же всё было и будет всегда.
Красный гигант долговечен.
Всё бесконечно. Но всё ерунда,
Если ты так бессердечен...

Будет ли в жизни мне солнечный свет?
Счастья хоть крошка, не чаша?
В лиственном шорохе слышится: "Нет!
Счастье сегодня не ваше!"

Нет для меня в этом мире тепла.
Ты на далёкой планете.
Сердце сожжётся, истлеет дотла
В память о солнечном лете...

(май,1984г.)