Колыбельная

Кристина Стрелецкая
Из цикла "Судьбы священный крест"

Солнце моё,
Свет лучистый струится мне в душу.
Трепетом
Детской игры переполнена я.
Сердцебиеньем
Своим я твой сон не нарушу.
Спи, засыпай,
Моя радость, кровинка моя.

Ветер рассыплет
Нам сказки из чудного ситца,
Переплетая
В крылатый и дивный узор.
Месяц двурогий
Промчит в золотой колеснице
И разожжёт
Фонари - звёздный неба дозор.

Сон охранять
Будут ласково, по - матерински
Месяц и звёзды,
И чары ночной пелены.
Спи, мой воробышек,
Самый родной, самый близкий.
Пусть колыбельку
Качают волшебные сны.

20.10.2002.


© Copyright: Зоя Лаврова, 2012
Свидетельство о публикации №112050101476
Колыбельная - без рубрики, 01.05.2012