Торговка бойко торговала

Александр Суменко
      Торговка бойко торговала
      Цветами тысячи сортов
      И с близлежащего вокзала
      К ней бегали купить цветов

      Цветы красивы,как живые
      Искусно сделаны они:
      Есть астры светло-голубые,
      Пионы-яркие огни,

      Есть и ромашки,розы,каллы,
      Нациссы,пышная сирень,-
      Подряд все  люди покупали,
      Перебирать им было лень

      В толпе мужчина.С его слов
      Букет торговка составляет:
      Каких в нем только нет цветов!
      -Плюс розу,-дядька добавляет.

      О господи!Неужто можно
      Сошедшим с дальних поездов
      Преподнести неосторожно
      Букет из неживых цветов?

      А проводить разве возможно
      Вручив искусственный букет?
      Не рассуждая очень сложно-
      Я вам отвечу кратко-нет

      Цветы красивы,как живые,
      Но ведь они же не цветы!
      Сорвите лучше полевые,
      Невзрачной божьей красоты!

       Букетик вы преподнесите,
       Не говорите лишних слов...
       Мужчины!Дамам не дарите
       Красивых  неживых цветов!