Забарабанил дождь по крышам

Александр Суменко
      На море портилась погода:
      Темнело небо из-за туч,
      Металась чайка,дочь свободы,
      Угас последний солнца луч.
      
      Забарабанил дождь по крышам,
      Взметнулись пыли буруны,
      И с каждой каплей тише,тише
      Стал слышен плеск морской волны

      Волна и капля дождевая...
      Их не сравнить-различна мощь.
      Но капли волны заглушают.
      И волн не слышно.Только дождь...