Дворняги

Александр Суменко
   Ты псина простая,дворняга
   И я - беспородный пес
   Тебе,и мне тоже,надо
   Чтоб нас полюбили всерьез

   Тебе-чтоб не просто,без дела
   Рукой провели по спине
   И мне-что б не просто тело
   Дарили бы в тишине

   А так,чтобы души на части
   Рвало нам и в прах и в пух
   Не надо дешевых ласк нам
   Согласен,лохматый мой друг?

   И что ж ты так смотришь мне в душу?
   Глаза у тебя-как мои...
   Хоть ты меня,пес,послушай-
   Ну как же душа болит..

   Как хочется ей оттаять,
   И песню запеть бы,любя...
   И пусть ты собака простая,
   И пусть я не лучше тебя,

   И пусть мы с тобой беспородны,
   Совсем не имеем наград,-
   Сердца ведь у нас благородны
   Скажи,молчаливый мой брат?
   
   И будь ты хоть трижды собакой,
   Есть сходство простое у нас:
   На жизнь у нас взгляд одинаков,-
   Сквозь боль в глубине наших глаз...