Однажды, всегда послушный тузик

Александр Суменко
     Однажды,всегда послушний тузик
     Отбился от хозяйских рук совсем:
     То вдруг хозяина слегка подкусит,
     То вдруг задружит черт-те знает с кем.

    Что делать?-почесав затылок
    Задумался хозяин кобеля.-
    Кормить получше-это же убыток
    Прогнать?Но тоже ведь нельзя.


    И как сию задачу  сложную решать?
    Хозяин, (вот же мудрый  лис!)
    Собаку верную решил переназвать:
    И кличку Мент сменил на звучное Poliss

    Сменил ошейник,поводок поправил,
    И цепь он тузику немного удлинил.
    Хорьков любить,конечно,не заставил,
    Но быть терпимей все же предложил.

    И важно объяснил своей собаке
    Что тузик теперь благородным стал.
    Чтобы не лез он в уличные драки,
    И чтобы двор получше   охранял.

    Ну а кормить-сам жиру нагуляет.
   Хоть и запрет был-с  рук чужих не брать!
   И радостно на всех  теперь наш тузик лает
   Но уж без мата.Ни в ядрену  мать!
   

   Ну а вообще (чтобы решить проблему даром),
   Чтоб даже и ошейник не менять,
   Переназвать бы надо пса Жандармом,
   Глядишь, он еще лучше станет охранять.