Не буди...

Геннадий Лобанов
Не буди же меня, не буди -
Я во сне ведь счастливей живу!
Вижу там голубые дожди,
А не серые в жизнь «наяву».

Не буди сомнения, страхи,
Что гнездятся внутри головы…
Вижу детство в рваной рубахе,
Запах сена, душистой травы.

Не буди же мысли о прошлом,
Слёзы каплями выйдут из глаз!
Нахожусь я в мире серьёзном,
Здесь не место для диких проказ.

Здесь значительнее восходы,
И закаты не в память грустны.
Все возможные тайны природы
Лишь для благости будут даны.

Птицы с песней звонкой, певучей,
В небесах так свободно парят.
В жизни той правдивой, кипучей,
О Любви, не таясь, говорят!

В мире мысли приятней беседы –
Там слова не для ссоры нужны.
Над своими страстями победы,
Как над страхами, так же важны!

Не буди же меня, не буди,
И отчаянья не потревожь.
Неприятно забьётся в груди
Ожидания терпкая дрожь.

Сон чудесен и я не спешу,
Мне безрадостно пробуждение!
Сам проснусь, только вот допишу
Об увиденном откровение.

21.05.99