О. Н

Александр Суменко
         Любимая!
         Мы много лет
                не виделись с тобою
         Давно
                любима ты другим
         И я давно
                любим другою.


        Но память
                меня снова возвращает
        В далекий май.
                Я вижу-вновь весна
        И рощу
              под горами заливает
        Прозрачным светом
                южная луна.
          
 

        Ты помнишь-
        Мы с тобой касались
        Лишь малой части
                главной тайны на земле
        Краснели мы...
                Смущались...
        И...целовались,
                лежа на траве!


         И пахли тополя...
         Весной
                как пахнут тополя!
         Ты помнишь,милая,
                как лопались на ветках почки?
          Кружилась
                голова моя
          От нашей,той,
                такой бесстыжей
                ночки...


          А соловьи!
          Ты помнишь,дорогая,
          Как ночью той
                нам пели соловьи?
           Мне кажется...
                да нет-я это точно знаю:
           Они нам пели о любви.


           И наша южная луна
           Нас заливала
                ярким светом
           Был май.
                Шла по Земле весна...
           О юность чистая!
                О где ты?..