В кинозале

Александр Суменко
   Он наблюдал за ней их глубины зала:
   Прекрасный профиль,мягкие черты.
   Ее бретелька без конца  сползала
   С плеча античной красоты

   Экранные придуманные чувства
   Вниманьем дамы завладели целиком.
   Бретельку поправляла  безыскуссно,
   Блестя при этом ярким ноготком

   Вот, наклонившись к спутнику поближе,
   Ему сказала что-то шепотком-
   Бретелька опустилась ниже,
   Поправила,сверкнувши ноготком

   Букет цветов у дамы на коленях
   И волосы небрежно по плечам
   И...ноготком опять сверкнув из тени,
   Поправила бретельку невзначай

   Он любовался...Неуютность зала
   Не замечал.И думал он о том,
   Чтоб дама чаще платье поправляла,
   Блестя при этом ярким ноготком