Чёрный квадрат

Виктор Галинин
Однажды я решил
С искуством пообщяться.
Хоть я не дебил,
Но нужно развиваться.
Тренировать я должен художественный вкус.
И хоть я не художник - со вкусом разберусь.

И вот уже шагаю
Конечно не в буфет.
Нога моя ступает
На мрамор и паркет.
Красивые картины висят там дружно в ряд.
И вдруг на той витрине увидел я квадрат.

Сказал я тогда сразу,
Что это за херня.
Не видел я ни разу,
Чтоб рамочка одна.
Висела в галереи без всякой красоты.
А может я дурею от этой черноты.

Но тут же подошла
Ко мне сухая дама.
И что-то там нашла
В квадрате этом сраном.
Не вижу мол сокральный я в картине этой смысл.
Прикрыл тогда хлебальник я и разу как-то скис.

Тогда я посмотрел
Квадрат тот чёрный с боку.
И даже я вспотел.
Но никакого проку.
А после я пытался пробовыть на нюх.
Но как я не старался, квадрат был нем и глух.

Затем пытался сзади
Квадрат я посмотреть
Ведь я искуства ради
Могу и попотеть.
Квадрат мне улыбался и был совсем здоров.
А я потом собрался идти до докторов.

А может быть пойду
Я в баумаркт поближе.
И кафель посмотрю.
Его там часто вижу.
Бывает там и чёрный, квадратный как квадрат.
Но я же не учёный, куплю их все подряд.

Ведь я ещё не знаю
Какой из них потом
Великим вдруг признают.
Я рядышком притом.
А люди потом скажут, что я великим был.
О очень умным даже, а вовсе не дебил.

26.03.2011