Амфибрахий

Виктор Галинин
Амфибрахий! Пошёл нахер.
Мне с хореем по пути.
И не скрою, матом крою,
Всех, о ком пишу стихи.

Ну а хер, у нас конечно,
Это просто - господин.
Амфибрахий, хоть и вечный
- он размер всего один.

Где-то в поле, волком бродит,
Чёрт зубастый, серый ямб.
И свою он песнь заводит
Нам придуркам - глухарям.

И хвостом виляет дактиль
Этот вовсе - беспредел.
Рифмы жрёт, как птеродактель
Как пострел - везде поспел.

И анАпест с длинным клювом
Как на веточке сидит
И наматывает буквы.
Что-то он совсем сердит.

Заманю их, псов голодных,
Своим свистом в западню.
И смекалкою природной
Их конечно заменю.

26.03.2011