Ты станешь одним из нас

Сасин Алексей
Пропахшая прелью осень
привычно спешит куда-то,
за кем или чем-то. Знаю я, как ученик урок,
что нет на мои вопросы
ответов, как нету даты
в моей календарной книге, хотя и подходит срок.

Я в шелесте ветра слышу
гитарные переборы,
надрывные стоны флейты, ритмичный сердечный вальс.
И кажется мне, склонившись
к опавшим, исполнен боли
и радости шёпот листьев: ты станешь одним из нас!

И стрелки часов по кругу
быстрее бегут, не зная,
что тем ускоряют время моё каждый миг на день;
что мзды за свои услуги
не требуют стражи рая
и адово злое семя; что я обретаю тень,

а тень обретает силу,
граничащую со смертью
тем больше, чем меньше света осталось в моих глазах;
что с каждым покрытым пылью
и пройденным мною метром
я ближе к заветной цели... и в сердце вползает страх.