Раньше писали в стол...

Юрий Иоффе
Раньше писали в стол
Под гнетом цензуры
Держали на полке
Боялись последствий
Теперь пишут открыто
Легко, без утайки
Кидают все в свет
Множатся тиражами

А я также «в стол»,
Простите – в компьютер
Дальше – паутина
Где легко теряясь
Летают мои птички
Машут крылами
Кто-то читает,
Кто-то проходит мимо.

Но я не тужу
Об этой судьбине
Мне с ней легко
Вполне привольно
Не множусь тиражами
Тужась в напряженьи.
Да и зачем тиражи
Если и так читают.   

Живу беззаботно
Хоть и не безбедно
Манны не жду
Да и зачем мне каша?
Пишу потихоньку
В милый компьютер
Что стал мне столом
Стулом, кроватью…