Зять Сергей

Аббат Бурэ
Зять Сергей – водитель смелый
к делу приступил умело.
В Домодедово – на старте
начертил маршрут на карте,
рассчитал по сантиметрам,
расписал по километрам,
и теперь подобно птице
по шоссе машина мчится
по маршруту напрямик
в славный Талицкий Чамлык.
Он напрасно не рискует,
информацию плюсует:
здесь дорожные посты
там заправки и мосты,
впереди ремонт дороги -
нет гаишников тут строгих...
Мигом принято решенье,
хоть и правил нарушенье:
чуть убавив, скорость, газ,
показав всем высший класс,
«пробку» лихо он объехал,
и вперёд уже со смехом
вновь пускает он машину,
лишь шуршат под нею шины
по пустой широкой трассе,
неподвластный общей массе.
Липецк. Грязи, косогор - 
вот и добринский простор
через несколько минут
будем дома, где нас ждут.
Хоть маршрут для нас был нов,
пройден путь за шесть часов.
И опять кричит "Ура!"
папам дружно детвора...
Поздоровались мы с тестем
все довольны, что вновь вместе
будем жить и отдыхать
песни петь, стихи читать,
сенокосом заниматься,
на рыбалку отправляться,
покупаемся в пруду,
на далёкую звезду
поглядим на небе чёрном,
бархатистом и просторном,
кур да уток погоняем,
и с котёнком поиграем,
чтобы с радостью потом
вспоминать про Отчий Дом.

11.12.07 г.