Сбежали краски...

Разия Бекишева
Сбежали краски от художника,
Не нравится им повторять
Малевича «Квадрат»,
«Подсолнухи» Ван Гога...

Всё надоело! Пикассо, Гоген,
Мане, Дали... Эль Греко и Коро.
Мундиры-тюбики, с кистями в ряд
В этюднике. Прочь всё!

Прочь, кисти! Прочь палитру!
Сбежать на волю, где природа,
Где нежность облаков и неба,
Где зелень трав и бриллианты звёзд.

Ультрамарин и изумруд, кобальт,
Охра, белила и пурпур заката.
И сажа черная, и окись хрома...
Долой все мастерские!

На пленэр бегом,
К природе, свету,  солнцу!
...Художник чертыхается,
В траве высокой ищет тюбики...

Вот ещё досада! Домой идти пора,
Успеть бы до заката...




Фото:Интернет