Дикая тварь из дикого леса

Ёлка Елова
          Камилле три с половиной года. Шкоды не прекращаются, а вместе с ними растет и неуемная фантазия нашей девочки.
Вчера оставила Милу без присмотра минут на пятнадцать. Вдруг слышу:

- Лена! Скорей сюда! Иди ко мне!

Бросаю чистку овощей, бегу к внучке.

- Лена! - мимикой и жестами Мила пытается изобразить весь ужас недавнего события, которому она оказалась свидетельницей. - Ты знаес, приходила дикая тварь из дикого леса!

Я начинаю догадываться, что наша принцесса опять что-то натворила.

- Эта дикая тварь, - продолжает Мила,  - разлила воду на игрушки.

Я облегченно вздыхаю, поскольку это еще не самое страшное, что периодически вытворяет "ужасная дикая тварь из дикого леса".

- Бери тряпку и вытирай, - спокойно говорю я.

- Лена! ... Дикая тварь еще и твои бусы порвала, - почти шепотом произносит внучка.
- И где они?
- Под кроватью... Дикая тварь их туда затасила. - Мила сокрушенно вздыхает.
- Мои любимые?
- Ага, - опустив глаза сознается ребенок.

У меня сжимается сердце. Я редко привязываюсь к вещам, но эти бусы я действительно очень любила и еще ни разу в них никуда не выходила.

- ... И что еще? - с тоской вопрошаю я.

- Есё дикая тварь дырку сделала на твоей юбке... ножнитьками и лечила зверюшек твоими каплями.

Я в ужасе. Юбка, - черт с ней, но остаться на ночь без капель при моей вечной аллергии, - это почти катастрофа.

- Мила! ... Что нам делать с этой дикой тварью? Не знаешь? - чуть не со слезами говорю я.

- Лена, она зе убезала. Сто теперь с ней делать? - Мила задумчиво ковыряет пальцем обои.
- Как же поймать ее, Мила?!
- Лена, я ее поймаю и поставлю в угол, - твердо обещает Мила, - ты не расстраивайся.
- Хорошо. Тогда одевайся, пойдем в аптеку за каплями.

И радостная внучка вприпрыжку несется переодеваться.