Мы часто думаем о счастье

Денисенко Александр Александрови
Мы часто думаем о счастье,
Но кто мне скажет, в чём оно?
В том, что возникло в одночасье,
Как эйфория... Но прошло.

А может в миражах манящих
И увлекающих собой?
Но нет там замков настоящих.
За миражём мираж другой.

Повтор уже совсем не сладок.
Полыни привкус на губах.
В душе  накопленный осадок
Броженьем порождает страх.

Страх антипод любого счастья,
Как дёготь портит сладкий мёд.
Но без него, его участья,
У счастья тоже вкус не тот.

Как много разных представлений
Являет счастье нам собой.
Как парадокс – не счастлив гений.
Глупец же горд своей судьбой.

Был Соломон богат безумно.
Семьсот наложниц, триста жён.
И всё устроил он разумно,
А был ли счастлив Соломон?

Скорее нет. Да и понятно.
Всё суета да суета.
Проходит всё. И многократно
Желанье сменит пустота.

И, даже, глупого богатство
Не долго тешит. Господа!
А за любое святотатство
Платить приходится всегда.

А на дворе весна. Цветенье.
Нет суеты и всяких дел.
И появляется сомненье,
Что ты не этого хотел.