4. 9 Алфавит

Василий Марценюк
Видно правду говорят
Умом русских не понять.
Посмотри на алфавит,
Он о чем нам говорит?
Среди гласных нет согласных
-Геноцид против несчастных!
Каждый гласный свояка
Тащит вверх издалека.
"Е" сын "Э" а "У" сват "Ю",
Тащит всяк родню свою
"О" кум "Ё",а "А"-брат"Я",
Тоже,видите, родня.
Гласный гласного толкал,
Один "И" лишь подкачал,
"Краткий И" родня,ведь тоже,
Но слегка не вышел рожей.
А вот "Ы" не повезло,
Нет родни,ну как на зло,
Посему,видать ,элита
На несчастного сердита...
Вы когда-нибудь видали
Слово с буквой Ы в начале??
И согласия,ведь тоже
Среди гласных нет,похоже.
"Е" на "Ё" всё наседает
И совсем изжить мечтает.
"А" и "О" все время,братцы,
Норовят чередоваться...
Если так живет элита,
От простых вы что хотите?
Вроде все они согласны,
Только думать так напрасно.
Группа звонких среди них,
Сильно давит на глухих,
Ну а буквы-губошлепы
Вовсе просто недотепы.
И не любят все шипящих-
Отщепенцев настоящих.
Ну и есть еще изгои,
В алфавите таких двое.
То ли буквы то ли знаки:
Один твердый,другой мягкий.
Лезет твердый на рожон,
Разрывает слова он,
Ну а мягкий всё смягчает,
Услужить он всем желает...
Вот вы,братцы, и судите,
Что мы видим в алфавите?
Интересно чрезвычайно,
Может это не случайно??

     2011