Вот свинец. Он в оболочке стали

Марк Некрасовский
 Вот свинец. Он в оболочке стали.
 Миг настал, раз спущен был курок.
 Для полёта пулю отливали.
 Это значит, чей-то вышел срок.

 И в полёте пуля громко пела,
 Поцелуем встретила висок -
 И осело грузно чьё-то тело,
 Кровь и плоть разбрызгав на песок.

 Так бывает: красота полёта
 Губит чьей-то жизни красоту.
 Очень часто доброта кого-то
 Не добро несёт, а лишь беду.

 Для чего мы пули отливали,
 Для чего давили на курок,
 Разве нас для этого рожали,
 Чтобы кровью орошать песок?!