Романс о кошках

Фрау Из Весны
Пришли.
Сидят, и смотрят, и мурчат
И шерстки бархат дергается нервно
И в унисон их голоса звучат
Когда я глажу их одновременно

О, что б я делала без вас,
Не я вас забрала,  а вы – меня позвали
Спасали, кошки, вы меня не раз,
Вы, двое, моей семьею стали

Друзей не покупают,
Их ищут и находят
И ваши, может быть,
Сейчас тоже где-то бродят
Я одного нашла на рынке и без лапы
Другой играл со смертью в гаражах

Сейчас они холены, и сыты, и довольны
И молоко по мискам, и мясо в каждый рот
И этот теплый бархат, две пары ясных глазок
Мне дарят теплоту уже который год