Прохожая

Вита Грата
Ты узнаешь меня среди прочих?
Утром, днём или ночью
Рядом пройду, прохожая,
Обычная и на всех похожая.

А я на улице, на бульваре
Тебя среди всех узнаю.
Но ты, как всегда, спешишь мимо
И не слышишь моё: «Любимый…»

Может, всё же зацепишь глазами
В толпе. Следом сомкнутся зонтами
Дождями размытые люди.
Миражи это...просто будни...