Отцветает вишня в моем сердце

Нина Киблер
Отцветала вишня у окошка,
Свои песни пел нам соловей,
День часы все прибавлял немножко,
Становился мир вокруг светлей.

У плетня сирень, как триколором:
Бело-розово-сиреневая прядь.
Все в душе поет, пророчет хором,
За твой вздох готова все отдать.

На каштанах свечи каплют белым.
Подметает ветер этот шлейф
И надежда в сердце заалела,
Как мне надоел весь этот блеф.

Я черпала силы в этих красках.
Я впитала запах до костей.
Только жизнь играет все опасней
И мой дом давно не ждет гостей.

Отцветает вишня в моем сердце
И сирень там ночь не простоит.
Шлейф весны мне не дает согреться
И к себе уж больше не манит!.



29.04.2011