Промчал трамвай по звонким рельсам...

Татьяна Селиванчик
Промчал трамвай по звонким рельсам —
И только позже стало слышно,
Как этот робкий дождь апрельский
Нечастой дробью тронул крыши.

Он зелени касался юной,
То бережно, то норовисто
И ветки, чуткие, как струны,
Тянули трепетные листья,

Дарило небо обновленье,
Дышалось, как в начале жизни, —
Так, будто миг благословенный
Пребудет в мире этом присно.