Никогда я не был на Босфоре

Леонид Тепфер
Никогда я не был на Босфоре –
Да, о нём Есенин так мечтал,
Чёрное там ласковое море,
А красавиц – кто бы их считал!

Никогда я не был на Гаваях,
На Таити тоже не бывал –
Не добрался я до того рая
И девчонок там не целовал.

Что уж там какие-то Таити,
Если я в Египте не бывал.
Вот жива была бы Нефертити –
Может быть, и я туда б слетал.

А красавиц много и в России,
Вся Россия – это красота.
Реки и озёра голубые,
Дивные везде у нас места.

От Камчатки до Калининграда
Сосны да берёзки там и тут.
Воздух, синь, простор -  душе отрада.
А какие птицы здесь поют!

Соловей под Курском напевает,
В Подмосковье каркают грачи,
А кулик своё болото хвалит,
В Забайкалье ухают сычи.

С севера на юг поедешь – точно
С холода в жару ты попадёшь,
А в краю земли Дальневосточной
Самых лучших девушек найдёшь.

Никогда я не был на Босфоре
И не буду там наверняка –
Чёрное да ласковое море
И в России есть у нас… пока.