Не убывает

Леонид Галаюда
Безобидной любовь не бывает!
Даже если сердец не гнетёт -
Всё равно, наповал убивает,
В крайнем случае - душу крадёт.

Из мгновенья, от боли седого,
По расшатанной лесенке лет,
Нам придётся карабкаться долго,
Чтобы выбраться всё же на свет.

Без обид - и любви не бывает!
Жаль, не вечно их память хранит,
Потому их и не убывает,
Этих ранящих душу обид...

Апрель 2011