Если бы я тебя любил...

Мещерова Ирина Зарифовна
Мышка, девочка моя милая....
Ты, конечно, меня простила,
Ты всегда была очень доброй,
Ты всегда была слишком сильной.
Знаешь, ты мне вчера приснилась,
Взглядом долгим таким, тоскливым,
Провожала меня. Не злилась,
Нет. И была молчаливой...
На тебя это так не похоже...
Может, что-то случилось? Может...
Зря тебе я звоню, наверно,
Но ведь я за тебя беспокоюсь,
На душе как-то очень скверно,
Я никак с этим не освоюсь.
Мышка, ты ведь тепло одета?
Ну и что, что почти лето,
Я же знаю, как ты болеешь,
Как терпеть не можешь лекарства,
От которых порой хмелеешь.

...У тебя очень грустный голос,
Не печалься, не надо, Мышка,
Ты ведь долго с этим боролось,
С головой уходила в книжки,
Танцы, музыку, и работу,
У тебя почти получилось....
Отчего вдруг такая забота?
Просто, ты мне вчера приснилась...