Поминальные дни

Виктор Елисаветский
На кладбище всё очень чинно, красиво,
Поют соловьи с характерным "фить-тьохом";
В центральной аллее бреду молчаливо, -
Нельзя говорить о покойниках плохо.

Но, будь моя воля, то я б приказал
По многим из них панихиды не петь,
А к надписям многим еще б приписал,
Что тот, кто лежит здесь, - был должен сидеть...