Дорога в никуда вариант 2

Павел Масс
Забыв обиды и тревоги
Твоя душа несется вверх,
И позади твоей дороги
Чуть слышен тот же злобный смех.

Ты не воскреснешь, не вернешься,
Не отомстишь ты тем, кто предал.
И вряд ли снова засмеешься -
Перед тобой закрыто небо.

Твоя душа, как тень немая,
Застыла в пропасти вселенной,
Лишь одиноко созерцая
просторы сей планеты тленной.

Твоя дорога в никуда -
Она тянулась от рождения,
Ведь такова твоя судьба -
Нет покаяния для прощения.

Тебя не слышат небеса,
В огонь не пустят бесы Ада,
И не ступить уже назад:
Пусть ты взлетал - не будешь падать.

Остался в мире грешных судеб,
плутать как те, что в мире этом.
Ведь ты не знал, что дальше будет,
Но и сейчас ты ждешь ответа.

И в бесконечности пространства
Ты обречен плутать всегда.
Не обретая постоянства,
Идти дорогой в никуда.