H. Heine. Oh, mein gnaediges Fraeulein, erlaubt

Колесникова Наталья
- Сударыня, сжальтесь над поэтом,
Музы несчастным сыном –
Позвольте озябшему сердцу согреться
На Вашей груди лебединой!

- Да как Вы смеете, сударь,
Говорить мне это прилюдно?


Heinrich Heine

Oh, mein gnaediges Fraeulein, erlaubt
Mir kranken Sohn der Musen,
dass schlummernd ruhe mein Saengerhaupt
auf Eurem Schwanenbusen!

“Mein Herr! wie koennen Sie es wagen,
Mir so was in Gesellschaft zu sagen?“