Православие нынче не в чести

Марианна Лебедева
Как первый человек, божественным сгорая,
Хочу вернуть навек на синий берег рая
Тебя, убив всю ложь, и уничтожив яд…
Но ты меня зовёшь! Твой ядовитый взгляд
Иной пророчит рай! – Я уступаю, зная,
Что твой змеиный рай бездонной скуки ад.
            А.Блок

Он кликнул клич: "Мои народы!
Вы все рабы, я господин,
И пусть отсель из рода в роды
Пред вами будет бог один.
В равнину Дуры вас зову я,
Бросайте всяк богов своих
И поклоняйтесь, торжествуя,
Сему созданью рук моих."
          В.Соловьёв


Православие нынче не в чести...
Тем в безбожестве
                "легче" прожить,
Кто забыл о понятии - ЧЕСТИ.
Где ж теперь им его раздобыть?

Распинаются громко на паперти
Про себя, возомнивши, - попы,
Хоть их души, от ближнего заперты,
Но желают нам лучшей судьбы.

Призывают всенощно к смирению
И побольше скоромного есть.
Но какое же надо терпение, -
Чтобы ложь их и фальшь перенесть.

Перед  Богом всегда были грешники,
На ковре же церковном, - чисты.
Верховодят над жизнью насмешники
И взывают у Бога: "Прости..."

Душу дьяволу продали грешную,
Их суда ожидает скамья...
С их господнею силой успешною
Не помогут ни Бог, ни судья.

Только тот, кто воистину верует
И лишь истину хочет найти, -
Может в жизни дорогою верною
К процветанью и благу идти.

Было много путей или мало ли,
Или не было вовсе пути, -
Будто Богом забытые странники,
Свою ношу готовы нести.

Пусть апостолы, ныне безгрешные,
Души грешных заблудших простят,
Что запутались в жизни теперешней
И распятье готовы принять...

Ну, а тех, кто, прикинувшись богами,
У ворованной власти стоит,
Кто глумился над чувствами добрыми,
Не помилует Бог, не простит...

2000 год

"На подводной лодочке с атомным моторчиком"
http://snob.ru/news/173020/ - (есть др. источники)
Хоровое исполнение в Исаакиевском соборе -
http://masterok.livejournal.com/6721837.html
"Наводи, говорю,- Петров, на город Вашингтон!"
Тру-ля-ля, тру-ля-ля, Все могу за три рубля!...
http://stihi.ru/2019/03/02/3015 - Эдуард Кукуй