Презумпция терции...

Михаил Неклюдов
            Рецензия на "АльфаВит" Александры Барвицкой
                http://www.stihi.ru/2011/04/28/5656

Светлые мыслеформы
афоризмами смысла
грядущих дней
созидают фундамент
реформами.

светломыслие
 светлорифмами
лучом света
 лавирует рифами,

светлословием
 еще выстрелим
в будни серые
 светоКИстями!

И пускай кругОм -
 темный лес-метрО
Свет очей Твоих
 внутринЕдрово
плавит умыслы
 словно олово
серебро души
 плавя в золото.

Коромыслами
 смысла нет носить!
забродивших вин
 в том Саду не пить.

внутривенно в кровь-
 сляжешь в голосе!
не Далиле стричь
 ТВОИ волосы!

ТЫ и "под",
и "вне"...
и над нами ТЫ!
наши судьбы
сплетаешь
в орнаменты


и умеренно...
и неистово...
смотрим в небо
просяще-искренне

искрометной
кристальной истиной,
что посеяли-
жнИвом вызреет.

не отринь же нас!
на распутье-распятии
реки все в разлив
в сетИ чАтами
исказили Суть
кармо-чакрами.

не отринь же нас...
на излУке рек
мы on-line в формате -
НЕДОЧЕЛОВЕК...

ярлыков цветных
разнобархатных
инородцами-иноверцами
понавесили
в храмах хАмовых
изувечив
оргАнов терции,

и наотмашь бьет!
return to the moon
"Криком" Мунка
взбивая простыни
летаргически
коротаем век
без набата
проснемся поздно мы...

где мы?...
кто мы?...
Накроет матом нас
как когда-то
в Эдеме звездами!

бросить вскачь коней!
запрягали...
верь!...
удила вкусив-
сколько хватит сил,

с места, да в галоп
из прострации!
мыслеформами-киноварями
светлых дней
нам пошли
иллюстрации...




фото - репродукция картины Эдварда Мунка "Крик"
(из недр интернета)

30 апреля 2011г.


АВТОР БЛАГОДАРИТ АЛЕКСАНДРУ БАРВИЦКУЮ ЗА ВДОХНОВЕНИЕ...