Они не чувствуют чужой боли

Георгий Горн
Они не чувствуют чужой боли,
У них все подсчитано и известно
Сколько надо людской крови,
Сколько серых солдат бесчестных
Чтобы власть удержать над миром,
Удержать…и богатство тоже…
Жизнь высасывают вампиром…
Иль не видишь ты это, Боже?
Иль не слышишь ты, как лицемеря
О свободе кричат, о братстве,
Грабя слабых, в совесть не веря,
Оставляя народы в рабстве.
Как же так, о великий Боже,
Потеснили тебя, потеснили,
С неба смерть посылать негоже,
Неужели Тебя купили?
Неужели они всесильны,
И народы их благородны?
Или мы, как и Ты – стерильны,
Жизнь спасти уже не способны?