Дождь

Маргарита Кулишова
Не судьба нам с тобой
Повстречаться сегодня,
Дождь идёт проливной
Целый день напролёт,
Он играет судьбой,
А судьбе так угодно:
Счастье дождь затяжной
Навсегда унесёт.

Мы в дубраве лесной,
Было время,встречались,
Лето пахло травой,
Молодою листвой,
Первой летней грозой
Мы с тобой наслаждались
И дождём умывались,
Как небесной слезой.

Дождь в дубовом лесу
Мне напомнил свиданье,
Только холодно, больно
И тоскливо сейчас.
Сеет дождь пелену,
И дождливая тайна
Разлучает невольно
Непогодою нас.