Научите меня жить!

Катенька Калинина
Научите меня жить!
Что-то всё осточертело...
Говорят - "себя любить" -
Это правильное дело?

Как себя любить? Зачем?
Как какой-то хлам старинный?
Муж мой умер ... НАСОВСЕМ,
Заморозив сердце льдиной.

Камень в сердце у меня.
И не верю, что растает.
Научите меня жить,
Чтобы дни серее стали...

Пусть не бело, не светло,
Но хоть серым день раскрасит
Моих мутных стен окно,
Затмевая чернь балясин.

В радость уж не верю (зря?).
В счастьи больше мне не быть.
Просьбу повторяю я:
Научите меня жить!






PS На фото: кадр из фильма "Алиса в Стране чудес"
(Источник фото - интернет)